Американский журналист Уильям Сафире (родился в 1929 году) был одним из самых влиятельных политических комментаторов и спичрайтеров в Соединенных Штатах в 1990-ые годы. Прежний спичрайтер Президента Ричарда Никсона и руководитель отдела по связям с общественностью, Сафир внес «консервативную перспективу» в материалы «Нью-Йорк Таймс».

Рожденный 17 декабря 1929 года, в Нью-Йорке, Уильям Сафир был самым младшим из трех сыновей Оливера C. и Иды (Пэниш) Сафир. (Сафир позже изменил правописание фамилии во время службы в армии, чтобы гарантировать ее правильное произношение). Его отец, успешный изготовитель нитей, умер, когда Сафиру было четыре года, и он воспитывался матерью в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. После окончания Средней школы Бронкса в Нью-Йорке Сафир учился в Сиракузском Университете в течение двух лет. Благодаря помощи своего старшего брата Леонарда он получил работу рассыльного в издательстве Tex McCrary, и журналиста в New York Herald Tribune. В 1952 году он работал корреспондентом в Европе и на Ближнем Востоке прежде, чем пойти в армию. Назначенный в отдел связей с общественностью, он убедил NBC передавать по телевидению художественно оформленные церемонии военных награждений 4-ого июля, происходящих ежегодно около Статуи Свободы.

После окончания службы в армии в 1954 году, Сафир получил работу в NBC. В 1955 году его назначили вице-президентом компании Ted McCrary, Inc. В 1959 году, представляя продукты своей компании в Москве, он помог устроить известные «кухонные дебаты» между Вице-президентом Ричардом Никсоном и советским Премьер-министром Никитой Хрущевым, снимая это мероприятие для Ассошиэйтед Пресс. Через McCrary Сафир организовал в феврале 1952 года встречу Президента Эйзенхауэра в Мадисон Сквер Гарденс. Он позже получил «политическое образование» у адвоката в Уолл-Стрит Джека Уэллса, который представил его Уильяму Кейси, организатору предвыборной кампании Никсона 1960 года. Намного позже, Кейси, служа директором Центрального разведывательного управления Президента Рональда Рейгана, стал «целью» статей Сафира во время дела «Мятежника Ирана».

В 1960 году Сафир работал как руководитель специальных проектов для выдвижения на пост президента Никсона. В начале 1960-ых годов он работал в ряде других республиканских предвыборных кампаний в Нью-Йорке и штате, и в 1964 году он контролировал связи с общественностью для Нью-йоркской кампании по выборам Губернатора Нельсона Рокфеллера. В 1961 году Сафир открыл свою собственную фирму по связям с общественностью. В 1963 году он написал свою первую книгу, Взрыв Отношений, сопровождаемую Погружением в Политику в 1964 году (написанную с Маршаллом Лоебом). В 1965 году Сафир добровольно вызвался работать как неоплачиваемый спичрайтер для Никсона и стал помогать Патрику Бученену с синдицированной газетной колонкой Никсона. В 1968 году он написал победную речь после выборов Никсона и в 1969 году, после продажи своей компании за 335 000 $, он присоединился к Администрации Белого дома. Как президентский помощник он представлял умеренное крыло Республиканской партии и был ответственен за главные тезисы президента о Вьетнамской войне и экономике, а также он ответственен за такие известные фразы как  «треплющиеся набобы негативизма», которую он сказал об американских либеральных СМИ. Во время кампании переизбрания Никсона в 1972 году Сафир написал ряд статей для Washington Post. После выборов Сафир стал журналистом для Таймс, и в отличие от других журналистов, он защищал Никсона во время кризиса Уотергейта. За эти годы работой Сафира восхищались другие журналисты, такие как редактор Washington Post Боб Вудворд, и даже многие ранние политические критики выражали свое уважение к нему и его работе, в частности, исполнительный редактор «Нью-Йорк Таймс» Макс Франкель, который позже полагал, что то, что он выступал против найма на работу Сафира, было его самой большой ошибкой. Описанный одним критиком как «мастер и шаловливого остроумия, и оглушительного негодования», Сафира назвали «лучшим исполнителем искусства клеветы в Америке».

В 1968 году он издал Новый Язык Политики, словарь слов и лозунгов в политической сфере; позже он издал несколько редакций, а также многочисленные другие книги по языку.

Работы Сафира: колонки под его редакцией в New York Times; книги о политике и языках: The Relations Explosion (1963 г.), Plunging into Politics (1964 г.), The New Language of Politics (1968 г. и 1972 г.), Before the Fall: Inside View of the Pre-Watergate White House (1975 г.), Full Disclosure (1977 г.), Safire’s Political Dictionary, (1978 г.), Safire’s Washington (1980 г.), On Language (1980 г.), What’s the Good Word (1982 г.), Good Advice (1982 г.), I Stand Corrected: More on Language (1984 г.), Take My Word for It: More on Language (1986 г.), Freedom (1987 г.), You Could Look It Up: More on Language (1988 г.), Words of Wisdom: More Good Advice (1989 г.), Language Maven Strikes Again (1990 г.), и Leadership (1990 г.).