Критерий социализации личности

30 Май 2011

Для понимания результативности работы над имиджем методологическое значение имеют слова известного русского ученого В.И. Вернадского о том, что сила общества заключается в проявлении сознательности в народных массах, в их сознательном участии в окружающей жизни.

Критерий социализации личности поможет определить, как человек применяет полученные знания на практике, как они проявляются в его общественно-политической, трудовой и культурной деятельности.

Читать дальше »


Проявление социальной активности

25 Май 2011

Специфика данного критерия в том, что здесь убеждения материализуются в мотивы поведения, действия человека. Важно при определении результативности выявить возможности влияния менеджера на поведение сотрудников в необходимом направлении.

Читать дальше »


Уровень социализации личности

21 Май 2011

Вовлечение человека, имеющего отклонения в социальном поведении, в информационно-просветительную деятельность поможет ему жить в сфере идей и чувств, развивать интеллектуальные и моральные качества, найти такие стороны в ситуациях, в которые ввергает его судьба.

Читать дальше »


Конъюнктурные личности

10 Май 2011

Распознать в деловом общении последнюю категорию людей весьма сложно, но необходимо, чтобы действовать эффективно. Конъюнктурным личностям необходимо много трудиться над своим имиджем, чтобы избавиться от деструктивных личностных качеств. Смысл имиджирования в том, чтобы способствовать осуществлению добра и истины в человеке, что ведет к улучшению нравственной обстановки в коллективе. Читать дальше »