30 Июн 2013
В России спичрайтерство совершало эволюцию в 4 этапа. Первый из них – хрущевско-брежневский, в котором выделяется «подэтап» – работа над текстами Брежнева. Тогда было важно отшлифовать данную технологию. Появилось множество профессиональной классики, хрестоматийных приемов и фразочек. К работе привлекались профессиональные «текстовики», которых обустраивали на госдачах, где они и трудились над текстами неделями безвыездно. Читать дальше »
22 Июн 2013
Народ жил и продолжает жить не просто при госкапитализме, демократии и коммунизме, а в специфической цивилизации под названием «идеократия», которая управляется словами, образами и идеями. Речи, звучащие с трибун из уст знаменитых деятелей, принадлежат определённым авторам. Это люди особого профессионального звена – спичрайтеры. Читать дальше »
12 Июн 2013
Еще со времен появления письменности возникло такое явление как спичрайтинг. В древней Греции также были люди, которые писали речи для выступлений или собраний. Они назывались речеписцы. Богатым людям ораторы писали заказные тексты речей. Естественно, все это делалось не так профессионально, как в современном мире. Уровень был намного ниже. Читать дальше »
05 Июн 2013
Слово спичра́йтер происходит от английского слова speechwriter. Это означает человека, который пишет тексты для высокопоставленных лиц для вступлений.
Каждый политик имеет своего собственного спичрайтера. Они, можно сказать, являются самыми главными помощниками. Политики довольно часто выступают на заседаниях, дают интервью или выступают по радио. Поэтому без такого человека, который сможет правильно написать текст, очень тяжело обойтись. Читать дальше »