Родился: 2 ноября 1938 г.
Место рождения: Вашингтон, округ Колумбия
Известный «откровенный» консерватор, Пэт Бьюкенен, был спичрайтером и политическим советником Президента Ричарда Никсона и позже служил директором по коммуникациям у президента Рональда Рейгана. В 1982 году Бьюкенен начал работать, как политический комментатор в новостных программах кабельных сетей. Он временно прекратил работать на телевидении, когда работал на Рейгана, и баллотировался на пост президента непосредственно на выборах 1992 г., 1996 г., и 2000 г.. Бьюкенен выиграл Нью-хэмпширские республиканские предварительные выборы в 1996 году прежде, чем проиграть другому кандидату от Республиканской партии, Бобу Доула. В 2000 году он покинул ряды Республиканской партии, чтобы баллотироваться как кандидат от Партии реформ. С тех пор он продолжает работать как радио комментатор, а также он объединил комментаторов в консорциум. Несмотря на консервативную «родословную» Бьюкенена, он был жестким критиком  политики Президента Джорджа У. Буша.

Рожденный в большой римо-католической семьи ирландского происхождения, Бьюкенен получил образование в Джорджтаунском Университете и Колумбийской Школе Журналистики. Его ранняя карьера была связана  с работой на демократа С. Луиса Глоуба; но в 1966 году он был связан с выдвижением на пост президента Ричарда Никсона, работая на него сначала как исследователь и спичрайтер, затем работая в администрации Белого дома, как специальный помощник. В течение периода пребывания Никсона в Белом доме Бьюкенен работал в сфере проблематики СМИ и возглавлял  т.н. «консервативное нападение» на либеральные средства массовой информации.

Когда Никсон ушел с поста, Бьюкенен остался, но он начал продвигать свое собственное консервативное мировоззрение через широко синдицированные газетные колонки, радио, и телевидение. Эти материалы подчеркнули потребность уменьшить радикальную роль правительства в экономике и благосостоянии, и проводил очень консервативную линию по социальным проблемам, таким как аборт и школьная молитва. Во внешней политике Бьюкенен был воинственным антикоммунистом; но с концом Холодной войны он занял изоляционистское положение, которое соответствовало популярному в то время политическому популизму.

Консервативная деятельность Бьюкенена сделала его восторженным сторонником президента Рейгана, но он иногда находил трудным приспособить свои пронзительные представления к речам президента. Таким образом, в 1985 году, когда Бьюкенен стал Директором отдела коммуникаций в Белом доме, его идеологическая интерпретация своей роли часто приводила его к конфликту с большим количеством прагматически настроенных советников Рейгана и действительно усиливала отношения с Конгрессом.

Когда Рейган ушел, Бьюкенен все более и более стал ассоциировать себя как представитель консервативного движения. В 1992 году он выступал против республиканского кандидата Джорджа Буша на предварительных выборах и, хотя он выиграл 37 % в Нью-Хэмпшире, он проиграл во всех других. Все же его просьба о «культурной и религиозной войне» произвела существенную организационную и финансовую поддержку и стала основой для сети активистов, лояльных к нему, а не для Республиканской партии. Бьюкенен остается одним из самых видимых лидеров консервативного движения США. Но он является также аналитиком, и он до настоящего времени в состоянии «перевести» свою поддержку на успешную кандидатуру для главной выборной должности страны.